Керамические дымоходы DOMUS

Область применения керамических дымоходов Effe2 Domus.
![]() |
При выборе диаметра дымового канала следует учитывать, что диаметр его должен быть равным диаметру дымоотводящего патрубка теплогенерирующего аппарата. Для аппарата работающего на твёрдом топливе (печи, камина и т.д.) сечение дымового канала должна быть не менее 8 см2 на каждый киловатт мощности.
12 актуальных преимуществ дымоходной системы Effe2 Domus.
1. Высокая пожаробезопасность системы.
2. Высокий предел рабочей температуры системы 600 град. Для сравнения, Европейские, а также Российские нормативные документы не допускают использование дымоходов из нержавеющей стали при температурах выше 500 градусов.
3. Система устойчива к возгоранию сажи - 1 000 °С.
4. Максимальный индекс герметичности к утечкам дымовых газов.
5. Максимальный индекс стойкости к кислотной коррозии. Гарантия 40 лет.
6. Относительно небольшой вес системы (возможность монтажа шахты с деревянного перекрытия).
7. Есть возможность монтажа дымохода с консоли (актуально для каминных топок, банных печей, при монтаже на фасаде).
8. Идельны для монтажа по насадной схеме с теплоёмкими печами из кирпича или талькомагнезита.
9. Комплектация включает элементы, позволяющие сместить ось шахты для обхода несущих балок.
10. В конструкции использована негорючая, экологически чистая теплоизоляция, не содержащая компонентов 2-го класса опасности - фенолов и формальдегидов.
11. Лёгкий и быстрый монтаж.
12. Благодаря конструктивным преимуществам керамических дымоходов Effe2, стоимость комплекта материалов шахты на 20-30% ниже предложений конкурентов.
Классификация керамических дымоходов Domus и геометрические параметры шахты.

T600 N1 D 3 G 100
T600 - рабочая температура дымовх газов - 600°С (для получения индекса, в дымоходе за 7 минут температура поднимается с 20°С до 700°С, после чего удерживается в течение 4 часов).
N1 - максимальный из возможных, индекс герметичности к утечкам дымовых газов при испытательном давление 40Па, режим эксплуатации - разряжение.
D - допустимый режим эксплуатации - сухие дымовые газы (печи, камины, твёрдотопливные котлы).
3 - максимальный из возможных индекс устойчивости к кислотной коррозии (дымоход допускается для работы с ТГА на всех видах топлива).
G - устойчив к горению сажи при 1 000 градусах.
100 - минимальное расстояние в миллиметрах до конструкций из горючих поверхностей от внешней поверхности дымохода (без дополнительного теплоизоляционного контура).
В России система прошла испытания в ФГБУ ВНИИПО МЧС России на предмет соответствия регламенту пожарной безопасности России. Дымоходная система допущена к применению с включением в конструкцию теплоизоляционного негорючего слоя минераловатного утеплителя URSA PureOne 34, толщиной 50мм, установленного в каркас из стальных профилей и обшитых ГВЛ, ЛГКО или ЦСП. При этом, регламентировано минимальное расстояние до горючих конструкций (деревянные поверхности, гидро,-пароизоляционные плёнки, детали конструкций из горючего пластика, горючие кровельные материалы и т.п.) от поверхности внешнего короба дымохода в 50мм.
- Печь банная "Жар Горыныч" / новые технологии баниПечь "Жар Горыныч" - лучшая печь для лучшей бани!Полная версия статьи
- Банная печь "Гвидон" в бане-бочке КедрпромКомплект TMF Гвидон для бань-бочек в одном модуле объединяет печь, бак, стартовый дымоход, защитные экраны, проходки топки, дымохода и вентиляции, выполненные в едином дизайне. Он снимает все монтажные проблемы производителей бань-бочек. Его нужно просто снять с поддона и вставить в баню-бочку через одно окно.Полная версия статьи